※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

最近ミルクの量が少なめで、夏で食欲が落ちているかも。昨日は予防接種で時間をずらしました。同じ経験の方いますか?

最近3日くらいミルクの量が少し少なめなのですが、同じような方いますか?
産まれてから初めての夏なので、少し食欲が落ちているのかと思っています。
昨日は予防接種の為ミルクの時間をずらしました。

コメント

JMK***S 活動中

娘も2ヶ月後半からそういう時期があって、ミルクメーカーを一時的に増やしてローテーションしたり、暑い時期は少し温めにしたりしました。😄

飲む量が変わりましたよ。😄

• ピケ

ピケ

2種類にしたのですか?
    ミルクはいつもよりも温かくしたら飲む量増えましたか?

• 7月11日
  • ピケ

ピケ

ミルクのメーカーを増やしてローテーションって事は1回ずつ変えると言う事ですか?
    それとも1日置きですか?

• 7月11日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

メーカーは、3メーカーを1缶つづだけ買いました。計4メーカーをローテーションです。😄

ミルクの温度、変換ミスが…😅

暑い時期は、ぬるく作ってあげたら、ゴクゴク飲みました。😄

寒い時期は、あつめに作ってあげたら、ゴクゴク飲みました。😄

• 7月11日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ローテーションは、1回つづですね。😄

3缶それぞれが飲み終わったら、元々のメーカーだけで大丈夫でした。😄

• 7月11日
  • ピケ

ピケ

ありがとうございます😊
    試してみます。

• 7月11日