※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜出勤のクリニックで、息子の熱で休むことに申し訳なさを感じています。育休明けで仕事に不安があり、プレッシャーも大きいです。

吐き出したくなったのでここで呟かせてください...
クリニック勤務の土曜出勤。土曜は患者も多いのによりによって息子がお熱...🫠
職員の人数も少ないのにとても申し訳なさすぎる。育休明けて1ヶ月仕事内容も忘れていること多く曖昧でみんなやれるもんと思っての対応もありとてもプレッシャー抱えながら毎日仕事しているせいかミスも連発..
こんな中でのお休み..子供第一だしお休みになるのは仕方ないことだけど仕事もまともにやれないのにお休みで本当に申し訳ない..
感情がぐちゃぐちゃ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もクリニックで働いています。
その気持ちよーくわかります!
心折れそうになりますよね

が、今だけですから。
小学生にあがればほとんど体調崩すこともないと思います。
出勤できる時に、例え間違えてしまっても一生懸命業務に取り組めば周りの方もわかって下さると思いますよ!
忘れていることがあるのも当たり前ですよ。

お互いがんばりましょう(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    パートも私一人なので疎外感ありもうすでに心折れてます😂
    常勤達は団結力がすごいというか輪に入っていけない感もありもう嫌すぎますね🙂‍↔️
    とりあえず1年頑張ってやめちゃえーと思いながら日々頑張ります笑

• 5月25日