※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiiii
お仕事

パート入社5ヶ月なったばかりの営業事務です。長くなります入社当初から…

パート入社5ヶ月なったばかりの営業事務です。
長くなります

入社当初から、仕事をちゃんと教えてもらえなかったり、嫌味っぽい言い方をされたり、きつい口調で注意されることがありました。

さらに、連絡事項が私にだけ伝わっていないことがあり、仕事に支障が出ることもありました。
コミュニケーションが取りづらく、とても仕事がしにくい環境です。

最近は特に1人の先輩が私にだけ話しかけない・話しかけづらい雰囲気で、一度無視されたこともあります。
何をしても言われる感じがして、最近は怖くて萎縮してしまい、自分らしく動けません。

所長はその先輩をかなり信頼している感じです。
以前2〜3回ほどその先輩のことで相談したことがあり、その時は『何でも言ってね』と話は聞いてくれました。
ですが、その後特に改善やフォローがあるわけでもなく、正直雰囲気的にもあちら側寄りなのかな…と感じています。

また、事務所内で所長が他の人の悪口を話していることも多く、だんだん信用できなくなってしまいました。

毎日かなり気を張っていて辛いです
辞めたい気持ちはあるのですが、お金の不安もあり簡単には辞められません。

どこに相談したらいいかも分からず、第三者の意見を聞いてみたくて投稿しました。
この状況5ヶ月で辞めるのは甘えでしょうか?
同じような経験をした方いたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えとかじゃないと思います!人間関係で一番大事ですし。
私は辞めたいって思ったらすぐ辞めます(笑)今から求人探してどんどん新しいところに面接かいきましょー!

• Riiiiii

Riiiiii

回答ありがとうございます!
    辞めると伝えてからどのくらいで退職できるものですか?職場によって違うものですかね💦今まだ有給ももらえてない状況なので..

• 1分前