※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話し合いができない旦那金銭面や保険など考えなければならない現実に目…

話し合いができない旦那

金銭面や保険など考えなければならない現実に目を向けるのが嫌で、真面目な話が苦手で逃げます。
面と向かって話し合いができないので、メッセージで思っていることを送ると、精神的におかしくなりそうだ!と言われたりします。
毎日何も考えずに楽しく過ごしたい、話し合いや真面目な話はしたくない、自由にお金を使いたい、そんな旦那をお持ちの方はいませんか?

どうやってうまく生活していますか?
将来設計はご自身のみで立てられていますか?

コメント

ままり

うちです!まさに!!

現実逃避し過ぎて、30代で貯金ゼロでした。
「なんとかなるやろ。」の他力本願で、「休みの日ぐらい何も考えたくないし休ませてよ。」が口癖で、マイナカードの発行、確定申告、車の保険、会社の事務仕事、などなど全部無関心でした。

結婚して10年。やっと少しだけ自分でも手続きをし始めました。(と言っても横で全部説明してやらないとやらないです。)
給料は全部おろさせて私が預かっています。旦那の口座はゼロです。

本当は持ち家も欲しかったし、家族旅行もしたかったですが、もう諦めて頼らない様にしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです。
    ですよね…うちも貯金ゼロです。
    ほしいと思ったものはすぐ買いたい!って感じで…
    本当に一緒です。先延ばし癖ありませんか?全部先延ばしにして結局期限過ぎてやらなかったり、カードや光熱費の延滞もあったりで…

こちらの負担が増えて辛くないですか?

諦めるしかないんですかね😞

• 51分前