コメント
はじめてのママリ🔰
6個指差しできたらOKでした。
自治体によっては緩いみたいです。
理解力の有無も大事みたいです。
指示が通るかなどの。
はじめてのママリ🔰
6個指差しできたらOKでした。
自治体によっては緩いみたいです。
理解力の有無も大事みたいです。
指示が通るかなどの。
「発達」に関する質問
1歳半の子どもを持つ友人がいます。 その子の子どもは1歳半で ・指差しなし(応答や興味や要求すべて) ・発語なし ・積み木積めない で1歳半検診引っかかったとのことです。その子は自宅保育です。 うちの息子は1歳4ヶ月…
年長の娘ですが、園での活動や習い事のレッスンに集中できず、他の子と一緒にふざけて遊んでいます。 しかし以前は園でも習い事でも優等生でリーダー役やセンターを任されたりしていました。 考えられる原因は、 •週5日…
発達グレー、情緒に不安のある息子を育てています。 まだ3歳でどうなるかはわかりませんが 小学校へ上がった時支援級に通う未来もあると思っています。 勉強面だったり小学校生活を送る上で支援を受けることがこの子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
国でガイドライン決められてるってより自治体によるんですね。
6個と言うのは、〇〇どれ?で指差し6個ですよね?だいぶ厳しそう、、
理解力はありそうな気もするんですけどドキドキしてきました
はじめてのママリ🔰
保健師さんが聞いたもの6個でした。
あと型はめや積み木がありました。
理解力あれば2歳まで様子見になるのかなとも思います、もし上記出来なかった場合です。
はじめてのママリ🔰
ひ〜。1歳半がなかなか難しいと言うのはそういうところなんですね。発語が6個なのと、応答が6個なのは話が違いますもんね。
理解力、、どういうので判断するのか未知数なので不安です😇
ありがとうございます!!