※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について羽海(うみ)ちゃんって、率直にどう思いますか?🤔

女の子の名前について

羽海(うみ)ちゃんって、率直にどう思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

音は可愛いなとは思いますが、漢字をなぜそれにしたのかなぁ、なにか理由があるのかなぁも知りたくなります笑🙂

はじめてのママリ🔰

うみちゃん、可愛いですが、「膿み」と同じ読みになるから自分の子には避けるかなと思います。
あとその漢字はなんだかトビウオを連想しました💦
特殊な意見だと思いますが🙏

はじめてのママリ🔰

読みはかわいいと思います!漢字はちょっと読めないかなと🤔

はじめてのママリ🔰🔰🔰

羽美ちゃんは知り合いにいます。
羽?ってなりましたが、たまにいますね。

ままり

うみちゃん結構周りにいましたよ!!かわいいですよ!!膿みとはイントネーション違いますし!大丈夫です!花男にも出てきますよね〜✨
漢字はあんまり馴染みはないかなーと思いますけど変って言うほどでもないかなーって漢字です。

はじめてのママリ

普通に可愛いし、小学校のうちに習う漢字なので書きやすくていいと思いました!!

ママリ

うみちゃん。可愛いと思いましたが、羽に海でどこかに行ってしまいそうで…それだけが気になります😅

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います♪
我が子も羽という字つけてます!

夏生まれなのかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

響きは可愛いですが、漢字を見るとどんな意味があって名前つけたのか全然想像がつかず、ただの当て字なんだろうなという印象でした…

ママリ

羽 が若干キラキラしてるな、という印象です🥹

はじめてのママリ🔰

海ちゃんでいいんちゃう?って思います🙂
どうしても虫が浮かぶので羽という字が苦手です💦
海に羽ばたく…なんか水難にあいそうで縁起悪いなって思います。

はじめてのママリ🔰

可愛いけど読めないです!笑

はじめてのママリ🔰

羽海野チカさんという漫画家さんがいましたね〜☺️