遠距離等色々あり、お互い好きだけど別れた元彼がいます。もう15年前で…
遠距離等色々あり、お互い好きだけど別れた元彼がいます。もう15年前です💦心から幸せを願ってる相手です。
ふとした時にどうしているか、純粋に元気か連絡したくなってしまいます。多分独身です。
相手は私が子供いることも知っています。
現在も✈️も直でないようなところに住んでいるので会うとかは全くありませんし、旦那、子供のことが大切なので何かあるとかは100%ありません🙏(批判はやめてくでさい)
嫌な別れ方をした訳ではないのでLINE、インスタ繋がっていて連絡は取れてしまいます。逆に言うと下心が全くといってないので簡単に連絡できてしまいそうです。でもなんとか踏みとどまっています。
ただの友達として元気〜?みたいな感じで連絡を取ることも結婚していたらいけないことなんでしょうか😔
批判、厳しい言葉はやめてほいしです🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
色々と背景はあると思いますがここに相談するまでに連絡せず踏みとどまってる、ということはご自身でも答えは分かってると思います🥲
ままりん
男の人、必要な時は相手から連絡が来ます。来ないってことはそれが答えですよ。相手は友達としても連絡したいと思ってないです。連絡を取ること、したらいけないことです。相手が結婚してても独身でも迷惑なので。
はじめてのママリ🔰
私も同じような方がいます😂
思い出は綺麗なままでいたいので踏みとどまってます😂
マーマリン
悪いことしたい感じではないのは伝わるし、今の家族を大事にしてるのも本当なんだろうなと読んで思いました。
でも、元彼って、やっぱりただの友達とは違う存在なんだろうな〜とも感じました。
連絡したいって気持ちが出る時点で、少なからず特別な感情は残ってるんじゃないかなって私は思ったので
本当に幸せを願ってるなら、わざわざ自分から再び関わりに行かない方がいいのかなとは思いました👏
ままり
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
わたしも四年付き合って事情があって結婚には至らず大好きなまま泣く泣くお別れした元彼がいます。その事情がなければ結婚してたのに、とかどうなってたんだろうなあとか思うことはあります。でも再開したところでどうにかなるとかはないです!好きな感情も同じくないです!ただ切なさとかそういう複雑な気持ちですよね...。
夫も子供も大好きで大切です。
でも私が好きで大切なのは当時の彼で、その彼との思い出であって、今の彼ではないなあと思います。きっとそれって心の中というか、記憶の中にしかいない彼なんですよ。もうその彼は自分の中にしかいないんです。連絡したとして、その彼は自分が付き合ってて大好きだった彼とは違うんですよね。
連絡して、元気だった?とか色々話したい気持ちはわかります。
でも思い出は宝物のまま大切にしまっておくほうがいいのかなと思います。倫理観とかそういうのは抜きにして。
結局連絡取っても、あれ?思ったのと違うってなりそうです笑
幻っていうか幻想っていうか、結婚しても夢は見たいですよね〜😂
でも夢はそのままにしておいたほうが私はいいんじゃないかなあと思います✨
コメント