実家での洗い物に関する不満があります。個人で使ったものを洗わずに置きっぱなしにされることが多く、特に父や弟が協力しないため困っています。自分が使ったものくらいは洗ってほしいと思うのはおかしいでしょうか。
実家同居してるのですが、洗い物の係とか決まってる訳でもないのに、夜ご飯後の洗い物とかならまだしも、個人でお昼ご飯とか朝ごはんとか食べたあとの洗い物を洗いもしないでシンクに無言で置きっぱなしにされるのがまじで腹たちます。
しかもシンクだけじゃなくて、昼にカップ麺用のお湯を沸かした時に使った鍋とかも何回も皿とか乾かすところにひっくり返して置いてとか、コップとかも乾かなくてカビ生えるから飲み口を上じゃなくて下にして乾かしてと何度言ってもやってくれないし、洗い物するのは母、旦那、私だけで、父も言わないとやらないし言っても俺じゃねーと言ってきます(子供かよ)。
しかもやっても汚れは残ってるし、ヌルヌルはしてるしでもう一度やり直しになります…
しかも父に洗ってもらったあとだいたい何かしらシンクに残ってるのでなんで洗ってないのか聞くと、洗っていいかわからなかった勝手にやったら私が何か言ってくるからと言い訳までされます…(私は何度もシンクのものは洗っていいと言ってます)
弟もいますが、弟は言ってもえーと言ってやってくれません。(もうすぐ22歳で仕事も何もしてないので疲れてるとかそうゆうのはないです。)
いくら同居とはいえ自分が個人で使ったものくらい洗ってひっくり返してほしい、たまには溜まってるの見たら自分から洗ってほしいと思うのはおかしいでしょうか?
引っ越したらいいとかそうゆうのは求めてません。
- まこ(1歳5ヶ月)
みーさん
人をあてにしていて、いっぺんに洗ってくれるだろう、置いとけば洗ってくれんだろうの考えなんですよね😇💥
自分が使った物くらい洗うのが普通なのに、その普通ができないって、大人としか恥なんですけどね😇
旦那もその一人です😇💥
一人だったら、絶対やらないといけないことだから放置なんてしないはずなのに、私がいることで、洗ってくれるだろうとあてにしているんです😇💥
コップ一つを何度か放置していたので、チリツモで限界になり、ブチギレ、コップ一つくらい?と思うかもしれないけど、自分の使った物くらい洗ってもらえる?😇と伝えました😇
ってか、そんなことを大の大人に言ってる私の方が恥ずかしくもなりました😇
一つ洗うのが面倒だから洗わないで人をあてにしてるんだろうけど、私だって、しかも人が使ったのを一つだけ洗うのなんて面倒だし、人の使ったのなんて洗いたくもないわ😇と言ってやりました😇💥
洗ったら洗ったで、やたらと泡だらけにして、その分、水で流すのも時間かかるし、全てイライラします😇
自分が汚した物なんだから自分で洗ってもらいましょ😇💥
自分で使った物洗いたくない、えーなんて言うなら、紙コップかお皿も紙のを買ってきて、すぐ捨てるようにすれば?😇と言ってやりましょ😇💥
それかコップ一つ、お皿一つに対して、洗ってもらうのに金額付けてやろうか😇って話までしたくなりますw😇
旦那も何度言ってもすぐ元に戻るので、自分で洗いたくないなら、紙コップ使って!と言って使わせても、その紙コップでさえもテーブルに、いつまでも置きっぱなしでイライラしかないです😇
しまいには、私ももうストレスがヤバかったので、これ以上、改善されないなら、別々に暮らした方が良い😇とさえ言ってやりました😇
今は、なんとかまた気を付けてくれるようにはなりましたが、またいつ元に戻るやら
旦那の場合は、特に義母がコップ一つ洗わせなかったのもあるので、育ってきた環境もあるし、かと言って、旦那は一人暮らしも長かったのだから、自分から進んで何でもやっていいはずなのに、家事はほとんど私です😖
コメント