※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

退院着準備しなかった方ってあんまりいないですか?😂1人目は退院着を準備…

退院着準備しなかった方ってあんまりいないですか?😂
1人目は退院着を準備して着せましたが本当に一瞬着ただけで拍子抜けしたというか、これだけのために?!という感じでした😹
その時の服は性別が違うのでおさがり出来ず、新しく買うくらいならなくてもいいかも?と思ってますがやっぱり着せた方がいいですかね?👶🏻💦悩みます。。

コメント

ママリ

セレモニードレスは用意ありましたが、病院に持って行ってないし最初から着せる気がなくて、私服でコレだ!っていうのを着せました。
生まれたての姿と1ヶ月後とかの姿で同じ服を着せて写真を撮っておけて、成長記録にもなったので大満足してます。

セレモニードレスはお食い初めの時に少しだけ着せて記念写真撮りました!

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスみたいなのは2人目も3人目も用意しませんでした!
ちょっとおしゃれに見えるけど、普段も着れる程度にしました!

な

セレモニードレス買いましたがほんと一瞬で別に買わなくてよかったなーっておもいました🤣
2人目があればあるので着せますが🤣