※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

胚移植4回目が陰性でした。この状況で、みなさんならそのまま5回目に進…

胚移植4回目が陰性でした。
この状況で、みなさんならそのまま5回目に進みますか?
なにか検査しますか?

A病院
移植① ホルモン補充 AHA.SEETなし 
→BT8〜9 検査薬薄陽性→判定日陰性判定

移植② ホルモン補充 AHAあり.SEETなし
→判定日hcg500でしたが、1週間後胎嚢確認できず終了。

Bクリニック
移植③ ホルモン補充 AHA.SEETあり
→BT6から陽性→判定日に低hcgのため終了。

Cクリニック
移植④ 自然周期 凍結時孵化してたためAHAなし.SEETあり
→BT7で真っ白陰性

という感じです。
不育症検査は専門クリニックでしていて、アスピリンを出されています。
着床の窓は、①〜③全て1度は着床していること、タイミング法でも何度か化学流産があったことを踏まえて、検査は必要ないと言われています。

子宮内の乳酸菌?はきちんとあるけど、念のためサプリを使用。

ポリープの切除手術も去年の夏にしていてまだ1年たってないからと検査していません。

全てたまたま、偶然ダメになってしまっただけなんでしょうか?
移植は6回までと決めているので、残り2回をどうするべきか迷っています。

コメント

ママリ🔰

子宮鏡検査、子宮内膜炎の検査はされていますか?

子宮内膜炎があると着床しない、もしくは化学流産となる事が多いと言われた事があります。

あとはビタミンD、亜鉛が足りているかの検査もした方が良いと思います。
もし引っかかってもサプリで改善出来ます。

• すぬーぴー

すぬーぴー

子宮鏡検査は前のクリニックで去年の夏にやりました!
    その時に内膜炎はないけどポリープがあるとのことで手術をしてます。

ビタミンDや亜鉛はクリニックで、こちらから言わないと検査してもらえないのでしょうか?

• 42分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院によると思います。

私の場合、同じ病院で2年体外受精しましたが上手く行かず、最近転院したのですが、転院先の病院では検査必須との事で色々調べました。

病院によって検査出来る範囲がこんなにも違うのかと感じたのと、まだ出来ることがこんなに有るんだと感じ、初診の時に思わず涙が出るくらいでした。

• 33分前