コメント
もこもこにゃんこ
めっちゃ可愛いと思うんですが💦
ママが必要ないんじゃなくて、誰にでもニコニコなフレンドリーな子ってだけでは?
それが小学生とか中学生ならちょっと、、、と思いますが、未就学児くらいまでなら可愛いと思います😊
何歳の子かわかりませんが、5.6歳で相手が明らかに嫌がってるのにしつこく絡みに行くとかなら気になりますが💦
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時にママリさんと同じような気持ちになりました!
何歳くらいですかね?
うちの子は2歳すぎてから徐々にママとそれ以外の人の区別がついてきたのか、距離感普通になってきましたよ^ ^
で、3歳になってやっと人見知りが始まりました笑
発達障害とかはなく、いたって普通の子です^ ^
当時は悩みましたけど、人見知りしなくて勝手にお友達と遊んでくれるのが楽に思える時期もありました^ ^
下の子は真逆で支援センターでもママにくっついてばかりなので、相手するのしんどいです😓
-
はじめてのママリ🔰
うちもちょうどそれくらいの時期でしたね😂
ただ、それをきっかけにママ友もできましたし、子どももお友達できましたよ^ ^- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐで一歳半になります🥲
あるあるなんですかね…私そっちのけで遊ぶ姿を見てほんとに悲しい気持ちでいっぱいでした。そして何より気まずくて…- 5月23日
はじめてのママリ🔰
え、、めっちゃ羨ましいですよ。
人見知りしない子のほうがぜっったい
可愛がってもらえますって。
うちは人見知りすぎて
愛想ないし、損だなって思います。
もこもこにゃんこ
1歳半なら全然可愛い〜💕
2.3歳でもニッコニコで色んな人の所行って膝に座ったりする子もいましたが、その子には毎回笑顔で来るから「私のこと大好きじゃん」って誤解させられます🤣
みんなにやってるんかーい!って。でも毎回「やっぱり好きなんじゃん」ってまた自惚れるって言う🤣🤣
その子はみんなに可愛がられてますよ。
はじめてのママリ🔰
来月で一歳半になります🥲
大きくなってもそれだと心配ですよね…
ただ、みんな警戒するもんじゃないのかと思って不安になりました😭