TikTokやYahooニュースで旦那さんの小遣い事情とか出産費用誰が出すとか…
TikTokやYahooニュースで旦那さんの小遣い事情とか出産費用誰が出すとか、生活費はみたいな財布事情ありますが、、、
生活費折半って言ってる人程自分のお金は自分のものだみたいな人おおくありませんか?それも男性がイメージとしておおいです。
逆に女の人は家族のものだから誰が稼いでも家のお金ってかんじですよね。
しかも前者の人って自分とは違う家庭もある事に、理解示さない人多くないですか?何もお前の財布の話してねーよ。って思うんですけど、ただそうやって財布を管理してる人もいるよって話です。
因みに私の勝手な偏見ですけど財布を別にしたがる男ほどモラハラ気質だと思います。
女性は出産もあって何でも折半男って何のために結婚するんでしょう?ただやりたいためなら.風俗にお金かけるかセフレ探した方が楽じゃない?って思っちゃいます。
男の人って何であんな頭ガチガチなんでしょ?そう言う人もいるのが理解できないみたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
女ですが折半派(折半と言っても稼ぎに対しての割合で支払う)です。
周りはこれが多いです🤔
そして家の貯金はお互いしているものの、残りは確かに自分のものって思ってます🤣
男女どちらでも金銭管理がしっかりしてるほうにまるっと渡して共同で見える化するのがいいとはわかりつつも、自由なお金減るのがいやで確かに家族のお金!って形にできてないですねー🫠
メロン🍈
わかります💦
私は専業主婦なので主人のお金で生活してますが
生活費折半って聞くとえ?ってなります😂
そもそも給料の額が同じなら折半もまだ分かりますが額も違う妊娠出産で働けない時期もある
そうなると折半は不公平な気がします💦
折半とかじゃなくても家賃は男、光熱費は女とかも意味分かりません笑😂
それならお財布一緒にして同じとこから支払いしてお小遣いも同額にする方がお金も貯金できるし平等だと思います💦
くう
父親が折半というか決まった金額だけ家庭に入れる人で、家事は母親に丸投げの人でした。(年収は同じくらい)
家族でディズニーに行っても母親と子供を置いて1人でシングルライダーに乗りに行くような人で、モラハラというよりは自分の事が最優先の人だって印象ですね🤔
コメント