※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

友達のドタキャンは何回まで許せるかについて相談です。友達が急な仕事で約束をキャンセルしました。

みなさんドタキャンは何回までならなら許せますか?
先ほどまで明日遊ぶ約束していた友達と連絡取り合ってました。が、急に仕事が入りダメになったときました。

コメント

みーこ

その日だとしても、例えば夜から約束してたら朝に連絡あったらまだいいと思えますが、2、3回続けられたらもういいやってなります。

m⑅*

2回目までは理由によっては仕方ないと思えます。
でも3回続くと理由どうあれ、もういいわってなりますね✋🏻

• m⑅*

m⑅*

何回までというか連続で3回ドタキャンされたら私の中でおしまいにします笑

• 7月11日
ラーメン丸

基本、誰かと会うのは面倒なタイプなので、会えないときたらラッキーって思います笑
でも普通の人なら2、3回ドタキャンされたら嫌ですよね。仕事なら仕方ないけど、本当か?って思っちゃいそうです!

3回ですかね笑
私の友人にも居ました(^^)
こちらから誘わなくなりました!
男友達もいるよというときは
ばっちりキメて来たりなど、、
人によって対応変える人なら
そんな友達いらないなーと思いました!

二回ですね。二回目もドタキャンされたら、しばらく自分の気持ちのほとぼりが冷めるまで連絡もあまりしないと思いますね(T_T)

ひまわり

仕事の内容によりますね。
お医者さんとかならしょうがないし。
自営業とかでもお客さん相手だと断れなかったりするだろうし、本当に断れない仕事なら合わせやすい人が合わせてあげればいいかな?と私は思います。

ぶどう

片手までなら許せますけど
2回目辺りから期待せず約束て感じに思えちゃいますね。
予定を空けてのドタキャンは
本当に気持ち的に下がりますね( ; _ ; )

ゆき(o^^o)

仕事なら仕方なくないですか?

仕事なら仕方ないので気にしないです。
体調不良なども本当かはわかりませんが信じるしかないし許せないとかはないです。
浅い友達ならたびたびドタキャンがあれば誘わなくなるかもしれませんが、仲良い友達なら何回あってもまた後日日にち決めて遊びます。

お仕事や子どもの体調での急な延期は仕方がないかと思いますが、元々の性格で、もしかしたら、嘘ついてる??って疑いやすくなりそうです^_^;