祖母に子供を会わせたくないです。吐き出させてください。私の父方のお…
祖母に子供を会わせたくないです。
吐き出させてください。
私の父方のおばあちゃんのことなのですが、初曾孫フィーバーがすごくて辛いです。
他の身内はみんな私の体調の気遣い等すごくしてくれるから会わせてあげたいと思うのですが、おばあちゃんはとにかく曾孫に会わせろとしか言いません。私に対して会わせてない罪悪感を抱かせるようなことばっかり言ってきて精神的に参ってます。
おばあちゃんの事は元々大好きだったのですが、今回の件で産後の恨みは一生って言うのわかるくらい一気に嫌いになりました。
今から来るみたいで、来た後に泣きそうです。
- おさしみ食べたい(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもひ孫フィーバーやばくて、産後すぐ会わせないと不機嫌になり無理やり来ました。
そのときは腹が立ちましたが、もう高齢の人って子供に戻っていくというか、いろんな配慮がなくなっていくものだと思ってます。
自分の気持ちがストレートに出てくるって感じですね。ほどよく受け流してお互いストレスなくいきたいですよね。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
今から来るとか精神的にきますよね…
私は味方です‼️
今日来たら今後距離を置いてもいいと思いますよ!
辛くなったら「今日で最後…今日で終わり」って呟いて下さい😊
私は義母が同じくらい無理な存在で、正月一瞬会う時毎回この言葉をお守りかのよにずーっと唱えて乗り切ってます(笑)
大丈夫です‼️😊
-
おさしみ食べたい
ありがとうございます。
今回は断りました。次会うときそう唱えてから会おうと思います。
気持ち落ち着いてくれたらいいなと思います。- 21分前
おさしみ食べたい
少し心が軽くなりました。そうですよね、高齢っていうのもありますよね。
孫の時(私が生まれた時)も色々と問題行動起こしてる人で、赤ちゃんのこととなると暴走しがちな人ではありました。それ以外はほんとうにいい祖母なので会わせたくないと思ってしまう自分に嫌気もさしてしまいます。