※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産に詳しい方はいらっしゃいますか。住み替えを考えている中古物件の内見が、B不動産会社の都合で2週間後になりました。A不動産の担当者が連絡を入れてくれたのですが、B不動産が自社の客に優先して売りたいから先延ばしにされた可能性はありますか。

不動産関係詳しい方いますか?
住み替えを予定していて、すごく気になる中古物件があります

今の家を売り出すのにA不動産会社と契約しています
その中古物件はB不動産会社の物件なので、A不動産の担当者からB不動産会社になるべく早く内見したいと連絡を入れてもらえましたが、あちらの都合で2週間後になってしまいました…
空き家なので売主の都合とかではなさそうです

B不動産会社がなるべく自社の客に買って欲しいから先延ばしにされた可能性ありますかね?

コメント

ママリ

その可能性は大いにありますね😅
B社は両手取引(売主と買主両方からの仲介料がもらえる)ができなくなるので💦

だからといって今更直接B社に依頼するのは基本NGですが、購入への熱意を伝えるためにも、A社の担当に「囲い込みされているなら、直接B社に問い合わせてみてもいいですか?」と言ってみるのはどうでしょう?

ただ、既に申込がありローン審査中の可能性もあると思うので、先延ばしになる理由をまずは探ってもらってからが良いと思います。

• ママリ

ママリ

SUUMOに載る前に、不動産業者専用のデータベースに登録されていて、そちらで情報キャッチした業者から申込が入った可能性もあります。

私も、サイトに掲載された当日に内見を申込んだものの、2週間ほど引き延ばされ、「内見無しに購入した先客があった」と言われたことがありました💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日前スーモにアップされたばかりなのでさすがにまだ買い付けはされてないとは思いますが😂
    明日A者の担当に会うので掘り下げてみたいと思います🤣

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😂
    旦那がめちゃくちゃ気に入ってるので先に売れたらめちゃくちゃ不穏な雰囲気になりそうです😂😂

• 5月23日