今週、2歳5ヶ月の息子が月曜〜水曜まで高熱が続いたことで、数日間甘や…
今週、2歳5ヶ月の息子が月曜〜水曜まで高熱が続いたことで、数日間甘やかしまくってしまったからか
解熱して復活しましたがワガママ(?)が酷くこちらの堪忍袋が限界を迎えました。
自分がお菓子を買いに行くと言ったのに、買った後でもういらんと捨てたり、ピアノを弾きたいと言うからピアノの部屋に行っただけでピアノもうしないと泣き出したり。
そんなことばっかでイライラして、頭引っ叩いてしまい泣いているのをもう30分くらい放置しています。
もうずっと幼稚園に行っててほしい、、キツすぎます
寝顔見たら怒ってごめんねって思うんですがけどね
機嫌が悪くワガママなのは病み上がりだからでしょうか?
それとも甘やかしすぎたから調子に乗っているのでしょうか?
病み上がりだとしたら、しばらくしたら元通りになるのかなぁ
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳5ヶ月)
えびせん
2歳5ヶ月なんでそんなもんかと思ってます🤣いつもは本人が言った通りにしたいと言ったらする、という感じだったのでしょうか。お利口さんだったんですね😊普段は幼稚園に通ってるんですね!プレとかじゃなくて年少の一個下で週5でしょうか💡保育園児もですが、普段平日家にいない子が数日いると、中々キャパがしんどくなりますよね💦そして体調不良やギャン泣きだと余計に😭
イヤイヤ期入っているのじゃないでしょうか?勿論病み上がりの甘えもあるでしょうし、主さんが妊娠中でしたらそういった部分での不安定さもあり得ると思います。
買った後でもういらんと言うなら届かない所に置いて、「いらないのねー」でしまう。(ゴミ箱に捨てたら私も引っ叩くくらいはするかもです…食べ物捨てるのは許せないので普段から怒り方全然変えて本人わかってるので💧)
ピアノの部屋に行ってもうしないと言うなら「ほーい、しないのねー」って言って戻るor自分が弾く笑
でもイライラするんですよねー。しかも泣くからまた😓自分でもどうにもできない感じだと思うので(私のイメージは思春期?反抗期?のイライラみたいな笑)、しばらく泣いてちょっと落ち着いた頃に、「お菓子どうする?食べるの?」であげたり、
別の遊び誘ったりします。
泣いてるのがぎゅーして落ち着くならそれで良いですし、そうでないならしばらく泣かせますよ。安全な所ならOKです🙆♀️
妊婦さんでしんどいと思いますし、そうでなくてもギャン泣きされると心に来ます⚡︎😭
制限がない様なら、私なら泣いてる間に見えない所でこっそりお菓子食べます🤭片方イヤホンで音楽聴くのもありです💡
早く落ち着いてくれると良いですね。
コメント