※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔巻き(26)
子育て・グッズ

毎週毎週、予定表持って帰ってこない長男(3年生)自分で先生に月曜の予定…

毎週毎週、予定表持って帰ってこない長男(3年生)自分で先生に月曜の予定教えてくださいって電話させるのって厳しいになっちゃいますかね?💦
毎週毎週、予定表を持って帰ってこず持ち物もわからずで学校行ってまして。(私が先生に確認したりママ友にたまーに聞いたり。ほっとく日もあります。。)が、
実際一昨日は持ち物分からずで出来ない授業があったんです。
帰ってきた時に必要とか言われて、なんのこと?ってこちらもなりますし、私も困るなー。と思い。。。
月曜はとくに持ち物ないと言い張ってますが…。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

放っといてもいいと思いますし、電話させるのも全然厳しくないと思います😀
自分のケツは自分で拭いてもらいましょ😙

• 海苔巻き(26)

海苔巻き(26)

ありがとうございます😭
    必要な物とか言われても何の事?ってなりますし確認したくても紙がないですし
    渋々私が先生に確認取ったりする日々が多々ありまして(T ^ T)
    いささか、持って帰ってこなさすぎて
    ちょっと私もカチンときます😭笑

• 42分前
ママリ

厳しいとは思いません!
うちは低学年なので電話はさせていませんがある程度大きくなって本人が電話したいっていうなら電話させます。