※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily-*
妊娠・出産

切迫流産で茶オリが続いています。赤ちゃんは順調だが不安。経験者の止血期間や茶オリの経過について教えてほしいです。

こんにちは。
まだ7wに入ったばかりの初期の段階なのですが、茶オリが続いていて切迫流産時の対応をしています。仕事を休み自宅安静、薬も止血剤と子宮の収縮を抑制するものを飲んでいます。

しかし、1週間過ぎても状況は変わらず、茶オリが続いてることが心配です、、
昨日の検診で赤ちゃんは順調だと聞き安心したのですが、この状況がどれくらい続くのか先が見えず不安です。

切迫流産の診断を受けたことがある方、どれ位の期間で止血しましたか?また、切迫流産の血、茶オリの量は徐々に減りましたか?突然ぴたっと止まった方もいますか?
質問ばかりですみません!!!よろしくお願いします!

コメント

りごっち

私も出血があり、自宅安静してました!仕事は1ヶ月くらい休みました。
私は2.3週間で出血完全に止まりました✨それまでは止まったと思ったらまた出たり💦ずっと不安でした。
突然止まったわけではなくて、徐々に少なくなって、出ない期間が続いてるなーと思ったら止まってた感じです。
早く止まるといいですね😊

• lily-*

lily-*

りごっちさん、ありがとうございますっ!!!
    2、3週間、、長いですね(T_T)
    ほとんど出てなくてこのまま止まれー!と思うと次は出ていたり、トイレに行くたびに量が違うのでいつ止まるのだろう、と少々心配になっていました。貴重なお話ありがとうございました!!!

りごっちさんはそのまま妊娠継続されているようなので勇気が湧きました♡
    りごっちさんも体調に気をつけて下さいね!

• 7月11日
  • りごっち

りごっち

私も茶オリが続いたので、不安な気持ちわかります。いつ止まるんだー!と悲しくなりますよね🌀
    安静だと考える時間も増えて落ち込むこともたくさんあると思いますが、赤ちゃんを信じて頑張りましょう✨
    お大事にしてくださいね😊

• 7月11日
  • lily-*

lily-*

そうなんです、、
    仕事先にも昨日の様子で水曜には行けそうですと言ったのに結局ギリギリまでどうなるのか分からず、、
    これから電話して相談してみます!

赤ちゃんも頑張っているので、あまりネガティブにならずに頑張ります!!!
    また何かあったら相談させてください!

• 7月11日
りごっち

仕事お休みするのもすごく気まずいですよね…私も同じ感じだったので心苦しかったです😢いつ行けるのか、自分でもわからないですもんね💦
でも赤ちゃん最優先で無理しないでくださいね★

• lily-*

lily-*

仕事を休んでこんなに家にいるのも初めてで、自宅安静がこんなにきついなんて(T_T)っていう気分です!笑

はい、赤ちゃんを守れるのは今は自分自身なので無理はしないようにします♪

ありがとうございました^^*

• 7月11日
rose♡

初期で状況が似ているのでコメさせて頂きました。

私は8wで出血し、切迫流産と言われ、現在自宅で安静にしています(T-T)
つらいし、不安ですよね。。
私は病院もらった薬を飲んだら、出血がおさまりました。
でもまだまだ不安ばかりです(T-T)
また出血するんじゃないかって‥

答えになっていなくてすみません(>人<;)

• lily-*

lily-*

同じ境遇の方がいると心強いです、、
    症状が改善されてよかったです!でも、まだ心配な気持ちは続きますよね(´・-・`)

ちなみに薬を飲んでからどれ位で止血しましたか?

• 7月11日
  • rose♡

rose♡

私は薬を飲んで2〜3日で出血はなくなりました。
    でもまだ茶オリがでます(T-T)

私の友人はずっと茶オリがでていて、
    10wごろに落ち着いたそうですよ!

今は赤ちゃんを信じるしかないですよね( ; ; )

• 7月11日
  • lily-*

lily-*

すぐに治まってよかったです!
    でも、茶オリも気になりますよね、、
    ご友人の方は10wかぁ。気長に付き合うしかないんですね(´・-・`)

赤ちゃんを信じましょう!
    rose♡さんの心配も早く消えますように^^*

• 7月11日