※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
ココロ・悩み

市役所からかなり不当な対応を受けました。(・事前に相談していたにも…

市役所からかなり不当な対応を受けました。
(・事前に相談していたにも関わらず、申込後に受理出来ませんと言われる。
・お母さんの意向に沿う形で進めていきたいと考えていますと言ったのに、次の日の朝から電話でやっぱり出来ませんと手のひら返し。
・昨日出来るっておっしゃいましたよね?と伝えると、元々出来ないと伝えてた、最初にこちらの案内を誤認識したそっちが悪いというニュアンスのことを言われる)

かなり省略していて、モヤモヤする点、許せない点は他にも色々あります。そしてこれは、4月末から5月下旬までで起きた出来事です。

私がお願いしていた手続き自体はもう間に合わないので、もう諦めました。
でもこの対応をした担当者と、その上司には何か上層部などから注意がいって欲しいと思ってしまいます。

いろんな機関に相談フォーム等があると思いますが、告発?クレーム?を送るのはありですか?

もうすぐ転出予定なので、市役所の人たちと関わることはほぼありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お役所仕事ですよねぇ💦
私も保健師さんのミスで専門の人と会う予定で仕事休んだのに予約が入ってなかったり、別件時に確認の電話したらまた時間が間違っていたり←立て続けだったので指摘したら精査しますって言われて🤮

クレーム言うのはありだと思います💦

一般企業なら普通に上司におこれますよ😠

ちー助

公的機関いくつか勤めてたことありますが、公務員はクレームに相当敏感だったように思います。回覧板部署ごとに回ってきて注意喚起が多々有りました。
市役所の相談窓口には連絡しましたか?広報課や市民相談窓口です。
それでも対応が納得いかない場合は、総務省の行政相談センターが利用できます。

はじめてママ

クレーム入った場合って、該当の担当者たちに個別に直接注意がいくものでしょうか。それとも全体に気をつけるように〜ってレベルですか?