コメント
はじめてのママリ🔰
素人発言ですみません😔
個人的にはホルモンがなにかしら活躍してるみたいな時やホルモンバランスが乱れてる時に腱が痛むことはあります。足の付け根も然りです。
「足の付け根 痛み ホルモンバランス」で検索すると色々でてきます。私は産後、両手首腱鞘炎になって、病院にいったら産後はホルモンバランスが乱れやすく、身体中の腱が弱くなると説明をうけたことがあります😣 あぐらをかいて座って、だっこした状態から、立ち上がるのもしんどいほどに足首が痛くなったこともあります。ホルモンバランスの乱れでいうと、通常とは変わるという観点では排卵日後も同じかもしれないです。
下半身のだるさは、私の場合はタイミング法、人工受精ともに、排卵日の後はありましたね。体外受精のあとも、複合的な要因のだるさかもしれないですか、だるさはありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホルモンバランス恐るべしですね、、
私も一度出産経験があるのですが、産後数ヶ月経った時に手がバネ指?みたいになってしんどかったことがあります。受診しても特に異常は見当たらないとのことで、きっとあれもホルモンバランスだったのかなーと思います。。
運動不足とか他の要因もあるのかもしれませんが、、眠かったりやる気も全然出なくて、でも家族のご飯とか作らないとですし、しんどいです😞