生後3ヶ月の息子がいます。同じ月齢のお子さんいる方へ質問です。息子は1時間半起きて、2〜3時間昼寝。このリズム変わらず、起きてる時間が少ないかな〜?他のお子さんはどのくらい起きていますか?昼寝は何時間何回ですか?
生後3ヶ月の息子がいます。
同じくらいの月齢のお子さんいらっしゃる方に質問です。
うちの息子は起きてからミルクを飲み遊んで、だいたい起きてる時間は1時間半ほどで、寝る時間は2〜3時間昼寝をしたりします。寝すぎというよりも、こんなに3ヶ月って起きてる時間少ないかな〜?と思いました( ; ; )正直、1ヶ月くらいからこのリズムは変わりません(笑)
みなさんのお子さんはどのくらいの時間起きていますか?
また昼寝は何時間を何回しますか?
- m♡(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あーるさん
矢印が睡眠時間です🙆
午前中はしっかり寝て、午後は30分〜1時間程の睡眠を2、3回です\( ˙▿︎˙ )/
日によって多少睡眠時間や昼寝の回数は変わりますけど、最近は大体こんな感じのリズムになってます😀‼
あきらプリン
朝一のミルク飲んでからわほぼすぐに寝ますが、それ以降わミルク飲み終わっても運動してミルク飲み終わってから03時間経つか経たないか位に寝だします(_ _).。o○
どの位の時間起きてたり、寝るのが何回だとか上の子の時から数えた事ないです!
-
m♡
回答ありがとうございます😊
3時間も起きてるんですね!!
うちの子は起きてからミルク(15分)、遊ぶ時間(1時間〜1時間半)するともぅ眠くてグズグズしてしまいます💦
たっぷり寝ているはずなのにすぐ眠くなるのは生後1ヶ月から変わらないので心配でした(´;Д;`)- 7月11日
ぴぴ
うちは午前中に1時間あるかないか、午後は2、3回ねますがトータルで2時間くらいです!
-
m♡
それでわ結構起きてる時間が長いんですね!!うちの子はちびたむちゃんさんのお子さんの倍以上寝てます💧
昼寝して起きるときは機嫌よく起きますか?- 7月11日
-
ぴぴ
機嫌悪いですね!笑笑
ひたすらだっこです〜😭
お昼寝多くて夜中寝ますか❓- 7月11日
-
m♡
うちも昼寝から覚めると機嫌悪いのでそのままミルク〜なので間隔開かないとと思いひたすらラックをゆらゆらしてます( ; ; )
夜中は21時に寝て6時に起きます!- 7月11日
-
ぴぴ
そうなんですね!寝起き悪い時はそのまま抱っこして外に連れ出すとなんとかなる時ありますが、基本背中つくと嫌みたいで1日抱っこです😫
寝る時間はうちと同じ感じですね♪
お昼寝してくれて羨ましいです🤗💕- 7月11日
( ﹡・ᴗ・ )b
息子はもうすぐ5ヶ月ですが同じ感じで起きてる時間少ないです!
1時間ぐらいでグズグズになって寝るの繰り返しで(笑)
けど夜もまとまって6-7時間寝てるので寝るのが好きな子なんだと思ってます٩(•ᴗ• ٩)
ハイハイとか動き出すと体力も出てきて起きる時間も増えるよーと保健師さんに言われましたよ(*´∀`)
-
m♡
同じ方がいて安心しました!!
生後1ヶ月からずっと変わらないリズムなので心配でした(笑)
起きてる時間も短いのもありますが、起こしてればすぐお腹が減るようでグズグズするので寝かせるしかない時もあります💧
体力つけば起きてる時間長くなるんですね🤔まったく寝返りしようとしないし、うつぶせにしても苦しそうなので動く気配0です。。(笑)- 7月11日
m♡
わかりやすくお写真ありがとうございます☺️
3時間くらい起きてる時もあるんですね!
うちの子はだいたい1時間半、最高で2時間ちょいです💦寝る時間の方が多いので心配です、、、(笑)
ラックでゆらゆらしてるから寝るんですかね?ちなみにAliceさんのお子さんはお布団で寝ますか?
あーるさん
寝るのが好きな子なんですね😁💓
うちはラックは持ってないです( ˘ᵕ˘ )寝るときはおっぱい飲みながら、抱っこでトントン、一人で勝手にのどれかです🙆✨
布団(ベビーベッド)におろしてもそのまま寝てくれます☺︎︎
m♡
夜もまとまって8時間くらい寝るので、1日15時間以上は寝てるんですよ( ; ; )
布団だと10分くらいで起きてしまい、だっこで寝せてたんですが腰が限界だったのでラック購入しました😵
布団で寝てくれるのはいいですね!ちなみに今日も昼寝3時間、今も夕寝2時間している最中です💦