子育て・グッズ 3歳児健診を遅れて受けた方がいればお話を聞きたいです。 3歳児健診がある地域にお住まいの方で 遅れて受けられた方いますか? 今海外に住んでいて日本に帰る頃には3歳10ヶ月くらいになっています。 1歳半健診の時も1歳11ヶ月で受けさせてもらいました。 一応住む予定の役所に相談してOK出ればって感じですが… 遅れて自分で小児科などで受けたって方もいればお話し聞きたいです😭 最終更新:5月25日 お気に入り 小児科 海 1歳半 日本 1歳11ヶ月 はじめてのママリ(3歳6ヶ月) コメント さや うちの市はそもそもが3歳児健診が3歳8ヶ月頃に集団での案内だったので、調子悪くて延期した子とかは、そのくらいの子もいると思います😊 あとはお住まいの自治体次第ですが😭 5月22日 さや 自宅で聴力検査とか視力検査をしていかなければだったので、指示がしっかり伝わって検査する事を踏まえて、3歳半過ぎの自治体が多いイメージです😊 おまいの市のホームページなどに、3歳児健診について調べると、いつ頃にハガキ送りますなど書いてあるかもです😳 恐らく受けられると思いますが😊 5月22日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 3歳の誕生日すぎたらすぐ受ける感じなのかと思っていました! 住んでいる自治体はなんども海外と行き来していることを把握してくれているので、たぶん受けられるかな?という感じなのでですが… 参考になりました☺️ 5月22日 はじめてのママリ ありがとうございます! 自力で受けるとなると、小児科、小児眼科、小児歯科といろいろ行かなければいけないよな…と考えていました💦 田舎なのでホームページなど何も記載はなく、日本に帰ったら直接保健センターへ問い合わせてみます☺️ 丁寧にありがとうございました! 5月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
自宅で聴力検査とか視力検査をしていかなければだったので、指示がしっかり伝わって検査する事を踏まえて、3歳半過ぎの自治体が多いイメージです😊
おまいの市のホームページなどに、3歳児健診について調べると、いつ頃にハガキ送りますなど書いてあるかもです😳
恐らく受けられると思いますが😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
3歳の誕生日すぎたらすぐ受ける感じなのかと思っていました!
住んでいる自治体はなんども海外と行き来していることを把握してくれているので、たぶん受けられるかな?という感じなのでですが…
参考になりました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自力で受けるとなると、小児科、小児眼科、小児歯科といろいろ行かなければいけないよな…と考えていました💦
田舎なのでホームページなど何も記載はなく、日本に帰ったら直接保健センターへ問い合わせてみます☺️
丁寧にありがとうございました!