出産予定の友人にお下がりを提案したところ、赤ちゃんの衣類は消耗品だから気にしないと言われ、ショックを受けました。友人は捨てる感覚が違うため、渡すことに悲しみを感じています。
出産予定の子から赤ちゃんの衣類のお下がりがないか聞かれて
7年前のだからよれてるよ?
と言ったら
赤ちゃんのなんて消耗品だから気にしないよ
と返ってきました
ふつうの返事で相手が悪いところはないのですが
1人目が産まれて成長してなかなか捨てられずにいたお洋服たちなので勝手にショックを受けてしまいました
その子は3人目ですが、上の子たちのものを成長と共にどんどん捨てているのでそもそもの感覚が違うしどちらかが正解とかもないのでその発言は全然良いのですが
捨てるのありきで渡すのが悲しくなっちゃいました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
あげたくない物は、とっておいていいと思いますよ☺️
私も自分の気の済むまでとっておきましたよ。
思い入れのあるものは、まだとってます🤗
はじめてのママリ🔰
うちも8歳の息子が着てた赤ちゃんの服とっておいてあります🥹私はお下がりだし汚れたら捨てちゃおうと思われるのが嫌です💦大事にきて欲しい…思い出深いのはとっておくかも😭
-
はじめてのママリ🔰
わー同じ方がいて嬉しいです🥹🤍
たまに出して洗濯し直して…としていたものたちで、棺桶に入れて😂とか言ってとってあるので切なくなってしまって🥲
どうせなら消耗品としての扱いじゃなくて大切に着てほしいですよね🥲
渡すの数減らそうかなと思います🥲- 5月22日
はじめてのママリ🔰
全部は渡さないですが半分ほど…と思っていましたがもう少し減らしてもいいのかなと思えました🥹
沢山着たものや、初めてパパが買ったもの…など言い出したらキリがないのですが満足いくまで手元に置いておこうと思います🥹🤍