※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス登園から、私が送るに切り替えたことによって登園渋りする…

幼稚園のバス登園から、私が送るに切り替えたことによって登園渋りするようになってしまいました。私は間違えてたのでしょうか😭

バスを嫌がるので送ってあげてたら最初はルンルンで行ってたのですが私が送るのが当たり前になるとだんだん甘えるようになり、離れる際に大泣きするようになってしまいました…。
バス通園のままの方が良かったんですかね😭

コメント

もろもろもろん

お子さん、環境の変化を感じ取れていて、バス登園じゃないことに少し不安なんですね!
家が安全地帯になっていれば、「車通園も怖くないよ!」と教えてあげて、少しずつ慣らしていけばいいと思います🙆

娘は保育園ですが、休み明けとか突然、通園イヤイヤ!ってなることもしばしばですし、かと思えば楽しそうに通うこともあるし、この年の子は難しいんだと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスに乗るのを嫌がったので、車登園に切り替えたら、ママと一緒♪と最初は喜んでいたんです。
    て、バスに乗ろうとするとバス嫌ー!となってしまったので完全に車に切り替えました。車が怖い訳ではなさそうです😭あるあるなんですかね…難しいですね😭ご回答ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

バスが嫌だったのではなく、幼稚園が嫌だったということですがね。ちなみに嫌な理由は分かっていますか?単純にママと離れるのが嫌という理由ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですがね ではなく、
    ですかね でした💧

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    最初は私が送ると大喜びで幼稚園へ行けていたんです。幼稚園楽しいー♪と。

なのにだんだん幼稚園も嫌になってきてしまったようで…
    昨日聞いたら「バスも嫌だし、ママと離れるのが嫌すぎて」とはっきり伝えてくれました。

私が、子供に寄り添いすぎて送るに切り替えたことによって甘えが強くなってしまったように感じます😭

• 32分前