※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
その他の疑問

左右確認を全くせず横断歩道を自転車に乗ってサーッと渡ってくるのって…

左右確認を全くせず横断歩道を自転車に乗ってサーッと渡ってくるのって、車にも減速義務はあるとはいえもはやぶつかっても自転車の自業自得じゃないですか??😩
一時停止マークないところでも、横断歩道の前は特に自転車は一時停止義務にしてほしいです💦

コメント

ママリ

🚗運転してても、歩行者として歩いてても、こんなところよくノールックで渡るよなーって自転車いますよね😇
私は住宅街を徐行していましたが、一時停止無視のチャリが路地から飛び出してきて事故になったことありますが、勘弁してくれよって感じでした😭

はじめてのママリ🔰

後ろを振り向かず、そのままフラーっと横断する自転車いますよね😳
自業自得ですよね、それでも車が悪いってされちゃうと、なんで?って思っちゃいます…😞
自転車乗るなら周りへの配慮もして欲しいし、同じく自分もしなきゃな、と思います!

はじめてのママリ

車を運転したことがなく自転車しか乗らない人は運転してても歩行者と同じ感覚なんで、止まらなきゃとかって思考に至らないんだと思います🥲
こういう動きしたら車や歩行者が驚くかも、って思考にまずならないので、今のように自転車の乗り方について法律化するなら、そもそもその前に無料で受けられる講習みたいなものを開いてそれに合格した人しか乗れないとか免許制にすれば良かったのにって思います💦
何もわからないままただただ自動車の真ん前を走る自転車、二段階右折せず車と同じく右折しようとする自転車が多すぎて本当に危ない😭