※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子にiPhone持たせてますが完全に依存してしまっててYouTubeをずっと…

息子にiPhone持たせてますが完全に依存してしまっててYouTubeをずっと見ています…
取り上げたいところですが放課後1人で留守番することも多いし連絡手段がなくなるので持たせてます。
小学生でスマホ持たせてる方(キッズ携帯ではない)どうルール決めてますか?

コメント

🐻🐢🐰

スマホだったら制限できると思いますよ!YouTubeは何時間までとか😌
我が家は小6ですが確か設定でYouTubeは2時間にしてたような💭ルールとしては我が家は、ながらスマホは禁止、人に話しかけられたときは必ず動画やゲームなどの手を止めて聞く、人を傷つけるような発言(電話)やLINEをしない、LINEで連投しない(うちの子中学年くらいのときにしがちでした)くらいかなと思います🌿

はじめてのママリ🔰

各アプリ毎に使用時間の制限かけられますよ〜!

スポンジ

別に親が帰ってきたら携帯見る必要もないのでアクセスガイドでスクリーンロックかけちゃったら良いと思います。