※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれなかった子のママさん、いつごろから食べてくれる…

離乳食全然食べてくれなかった子のママさん、いつごろから食べてくれるようになりましたか?

もうすぐ2回食が始まるのですが、本当に食べてくれなくて、
こんなんで2回食始まるのかと憂鬱です😅

新しい食材を試すたびに、嫌な顔をされ、固く口を閉ざします😂
まだ割と食べてくれるのは、白米とかぼちゃととうもろこしぐらいですが、それでも食べてくれない時は8割方残されます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は割と食べたのですが、中期頃から後期あたりまで全拒否で口開けてくれませんでした😂
仕方ないので毎日10倍粥ちょろっと準備して口にペッとつけるだけ、みたいな事してました。
おこめぼーは食べてくれたので少しずつつかみ食べできる固形に変えて食べてくれるようになりました!
もうすぐ1歳半ですが遊び食べ始まって結局また食べたり食べなかったりの時期に入りました😂

ママリ

2歳です!!!笑
毎日出すし新しい食材も用意しますが舐めた程度で、ほぼ捨ててきました!!2歳すぎてからめちゃくちゃ軽度の卵アレルギーが発覚するほどで、、、

shino

次女が離乳食全然食べない子で、しかも8ヶ月の時に1ヶ月くらい下痢してて完全ストップしましたが9ヶ月になった途端覚醒して食べるようになりました!
今また食わず嫌い時期で、「これいらない」って言われます😇