※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近4歳年中の娘が髪を結んでると、もっと上!もっと下がいい!と言うよう…

最近4歳年中の娘が髪を結んでると、
もっと上!もっと下がいい!と言うようになり、
指示通り結んでも違う!!と。

それで今日は10回結び直し、
最後に私がブチ切れて落ち着きました💭

同じような子いませんか?
どう声掛けてますか?

休日なら可愛いゴムで誤魔化せますが
保育園はだめだし……

久々にブチ切れてしまって反省してます💦

コメント

ママリ

うちも4歳の娘がいいますー!!
晴れの日は高い位置で結ぶと帽子が被りにくいし、体育教室では邪魔になる、理由を説明して、ここが1番いいねーなんて誘導しますが、機嫌悪いとすんなりいかないので、じゃあ自分でしたら?短くしに行く?って言います笑

• a

a

そうなんですね!
    晴れの日は外遊びで帽子被るので理由説明しますが雨の日は……🫩笑
    雨だから外行かないってのももう分かるし、頭抱えてます🤦‍♀️

最近自分でポニーテールできるようになって、自分でやる!と言ってやらせてぐちゃぐちゃだとそれもそれで機嫌悪くなって、ママやって!そうじゃない!!なんですよ🤣

女子難しすぎます……
    切る?と言ったことありますが、それデーモンハンターのアイドルじゃないからやだ!!と。
    はぁあぁああて感じです😇

• 25分前
ふ🍵

自分で結ぶようにさせたら楽になります。最初は下手ですが、イメージ通りやってくれないわたしがやるよりマシだそうです😇
そのうち結ぶのめちゃうまくなり小学校に行くようになる頃には朝の支度自分でできるようになるので今からやっておくと近い将来楽です。

• a

a

最近自分でてきるようになりました!
    ですがまだうまくできなくてぐちゃぐちゃになってしまって、それもそれでもうママやって!そうじゃない!!に発展します😇

女子難しすぎて……🤦‍♀️

• 23分前