はじめてのママリ🔰
Xでよく話題になってますよね!さす九って言葉もできましたし😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が九州でお義父さんは家のことなにもできないです笑贈り物文化もありますね!
世話焼きで有難い反面それを押し付けもあるからしんどいなと感じます🫨旦那や旦那の地元の友人も女がやれ!みたいな感じないので減ってはいるんですかね?
ままり
人によると思いますし、多分年齢層高い人ばかりではないでしょうか?
してくれて当たり前精神で、人を使うだけ使って縁を切るような人もゴロゴロいるんで😂
古い考えの年寄りもかなり多いので、地域の年寄りなんかは昔はこうだった!昔は自分たちもこう言われてこれだけしてきた!!と、いう割には自分たち年寄りファーストで鬱陶しい時があります。笑
正直もう時代は変わってきていると思います。
私たちの祖父母、親世代が子育てする時にはいろんな人が支えてくれて、声をかけて見守ってくれていましたが、今はそこまでないです。
酒が強いというのも人によりますし、亭主関白もそこまでないです。私含めて私の周りは尻に敷いてる人ばかりです。笑
70歳以上だとくらいだと男を立てろという文化が根強いと感じます。それだけではなく押し付けも。笑
コメント