※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいのママ
子育て・グッズ

いつ天使の時期がやってくるのでしょう。今年6歳になる年長の息子。今…

いつ天使の時期がやってくるのでしょう。

今年6歳になる年長の息子。
今日も朝から服のことでスイッチ。
自分で選びたい!と言うので、寒いから長袖にしてね。
半袖がよかったら、半袖着て長袖着たらいいよ。保育園着いたら半袖になればいいから。
と伝えたら、もうスイッチ。ムスッと怒り、そこからスイッチ。

挙句の果てには、さっきママが選んだ服を着たい!もう一回出して!と駄々をこね始め、もう母もブチ切れ。

本人の意向も入れて妥協案を伝えてるのに、それに全くブチギレられて意味のわからない要求繰り返されると本当にいやで。

今日はこちらもいつも以上に出発時間が決まっていたので、時間もないし余裕もないし。

怒ってばかりでこどもも気分が悪いし、親も気分が悪く。

もういつまで続くんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは自分で選ぶと言ったのに色々と助言されたのが嫌だったんでしょうか?
うちの子も年中〜年長くらいのとき自分で考えてやろうとしてるんだから言わないでよ!っていう時期ありました!
子供扱いしすぎてたのかなーみたいな。
いちいち機嫌悪くなられると困るのでこっそり長袖を持って行って、外に出て寒いといった時に渡したりしてました!