※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊娠・出産

関西在住なんですが、臨月入ってから産休に入る予定をしてます。産休中…

関西在住なんですが、臨月入ってから産休に入る予定をしてます。
産休中家にいる間の8月以降エアコン使わず日中居なさい。と旦那に言われました…。
付けるなら電気代払えとまで…
それなら生まれる寸前まで仕事行ってるほうがマシかなと思い…考えているのですが、、、。
生まれる前日まで働いていた方はいますか😭?

コメント

はじめてのママリ

おはようございます( *´꒳`*)
仕事にもよると思いますが破水するその日まで働かせて頂いてましたがお腹で赤ちゃんを育ててる人に言う言葉では無いですね(´;ω;`)

お腹で赤ちゃん育ててる分ゆっくり出来ないし家事してる分最低賃金分で計算して払ってほしいって私なら言いますね(*´`)

• akane

akane

おはようございます😌
    ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    事務職なので重労働ではないので行けるかな?と軽い考えでいてしまってます😭💦

産休育休中も家に入れるお金の量も減らして貰えなくてなかなかカツカツで…😭
    貯金していなかった自分が悪いので何とも言えないのですが😭

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

akaneさんの無理ないようにが一番です(*´`)!!!!
    赤ちゃんとakaneさんに何かあってからじゃ本当に遅いので妊娠してるだけで本当に疲れますからゆったりする期間も大事ですよ( *´꒳`*)♡
    そんなことありますか?😭
    旦那さん育休取られますか?(*´ω`*)
    子供居て連れて遊ばせたりしたいし服も買わないといけないし貯金なんかさほど出来ないですよ( ˊᵕˋ ;)

• 3分前
ママ

だったらあんたも8月のクソ暑い時期に日中エアコンかけずにいてみろやと言いたくなりますね😇
うちの夫の爪の垢煎じて飲ましてやりたいです🤣
上の子2人の時は、繁忙期だった事もあり出産する前日まで働いてました😂
でも長女の時は会社で破水→即病院だったので、あまりおすすめはしません💦

• akane

akane

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんとにそうですよね💦
    暑くて死んじゃうよ…って伝えたら
    窓開けてたら涼しいやろ?って言われてしまいました😂
    是非煎じて飲ませてください🙇🏻‍♀️笑
    出産前日までお疲れ様でした😭🙏🏼
    やはりおすすめではないですか…🥲

• 8分前
  • ママ

ママ

今時の夏の気温わかってないクソ旦那ですね😇(人様のご主人にすみません😂)
    旦那さんが家にいる時もつけてないんですか?🤔
    次女の時は年度終わりに産休時期だったのもあり、年度初めのバタバタが落ち着いてからと思って前日まで働いてましたがどうしても長女の時の会社での破水で迷惑かけたので気が気じゃなかったです😵

• 3分前