※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿つけてきっちり管理している方に質問です!項目ごとに月の予算決め…

家計簿つけてきっちり管理している方に質問です!項目ごとに月の予算決めているのですが、こういう場合どうしてますか?

うちは土日に食料品をまとめ買いしています。今月のように月末の31日が日曜日だったりすると、その日に来月分のまとめ買いをすることになるので今月の食費が予算オーバーになってしまいます💦
でも31日のまとめ買いを6月分の買い物として記録するのもなんかモヤッとするなーと😞どうするのがいいでしょうか?

コメント

ままり

それを言い始めるとほんとにキリがないので日付で付けてます😂

初めてのママリ🔰

私もそれめちゃくちゃ気持ち悪くて嫌で😭

私はそこまでくるなら月曜に買ったことにして、月曜6/1に書いてます!

はじめてのママリ🔰

我が家はまだ夫と2人なので食費を週7000円ずつに分けてます!
給料日が18日なので18日を起算日にしてたのですが、4月は18日が土曜日だった為17日になりました!
でも5月は18日が月曜日だったので
はみ出た最後の2日とかは、4週間の余った金額でやりくりしました!!