※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

生活費について質問です。小学校高学年が1人。保育園3歳以上児が2人。…

生活費について質問です。

小学校高学年が1人。保育園3歳以上児が2人。
の5人家族です。

食費、日用品代、習い事(15000円)、ガソリン代(月1万くらい)、被服や学習用品系
を私が出しています。

その分として、夫から月13万もらっています。
少ないと思いますか?

私も働いていて、自分の物は自分のお金から出しています。
きちんと家計簿をつけていませんが、カードの引き落としが毎月15万は超えます。
カード引き落としではないものも含めると20万くらいは多分いっています。
子ども達の洋服を買ったり、食品もスーパー以外にもコープやネットのまとめ買いをしたり。すぐに高額になります…
毎日朝から夜まで仕事なので、手間を減らすために食費は多めだとは思います💦
もらう金額が少ないのか、私が使い過ぎなのか。

同じような家族構成の方、どのくらい使っていますか?

コメント

ちゃむ

食費が多めで服とかも入るなら13万なら丁度いいくらいじゃないですかね🤔

うちは基本食費4万、日用品(オムツミルク含む)1.5万、習い事1.8万、ガソリン2.8万で子供服とか買うとなるとそこにプラス3万〜5万くらいです!

カードや保険などなど全てて月40万いかないくらい使ってます!