旅行業界の方、楽天トラベルでJALパックとかで旅行する方教えてください…
旅行業界の方、楽天トラベルでJALパックとかで旅行する方教えてください!
去年JALパックで夏休みの旅行予約した時、23:55とかに予約して、0時過ぎてまた検索していたら、全く同じ日程・飛行機・ホテルなのに家族で10万高くなっていました!
その私が予約した日以降はもうずっとその金額だったので本当によかったー!となったので、今年もチラチラ色んな時に検索しているのですが、日によって全く同じ内容でも数万違います。こんな数日で変動するものなのですか?
一体いつが一番いいのかわからなくて予約する日悩みます。去年の10万違いを知ってしまっているので⋯
去年予約したのは8月上旬の沖縄旅行を6/20に予約したと思います。で6/21からはずっと10万アップ⋯
そういうものなんでしょうか⋯
- ママリ
ハシビロ
今は変動制なので、タイミングだと思いますよ。
行きたい日程とか決まったらマメにチェックして、予約をかけてます。
かなり早期予約してるならキャンセル料も数千円なので、その後万単位で安かったら乗り換えればいいと思います。
コメント