子育て・グッズ 小学校を休む際、連絡帳に休む理由を書く必要がありますか?それともアプリで連絡するだけで良いのでしょうか? 小学校休む時に連絡帳を班長や登校班の誰かに預けるみたいですが、アプリで欠席の連絡するのに連絡帳にも休む理由を書いて預けるんですか?💦 それともアプリで連絡するので連絡帳には書かず先生から連絡があった時のために預けるんでしょうか🙌 最終更新:5月21日 お気に入り アプリ 小学校 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ねむねむ(๑•́ωก̀๑) 欠席ならアプリで連絡するだけでいいと思います! 私も最初連絡帳に書いて登校班の子に預けたら、連絡帳を持っていくともれなく一緒に宿題のプリントも付いてくる事がありました。笑 5月21日 ねむねむ(๑•́ωก̀๑) アプリで欠席連絡出来るのであれば大丈夫だと思いますよ😄 恐らく、色んなご家庭あるのでスマホにアプリ入れられないとか何かしら事情ある人の為の方用の連絡帳なのかな〜と思ってます! 5月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 預けるようになっててもアプリ連絡だけで大丈夫ですかね💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
アプリで欠席連絡出来るのであれば大丈夫だと思いますよ😄
恐らく、色んなご家庭あるのでスマホにアプリ入れられないとか何かしら事情ある人の為の方用の連絡帳なのかな〜と思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
預けるようになっててもアプリ連絡だけで大丈夫ですかね💦