※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校休む時に連絡帳を班長や登校班の誰かに預けるみたいですが、アプ…

小学校休む時に連絡帳を班長や登校班の誰かに預けるみたいですが、アプリで欠席の連絡するのに連絡帳にも休む理由を書いて預けるんですか?💦 
それともアプリで連絡するので連絡帳には書かず先生から連絡があった時のために預けるんでしょうか🙌

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

欠席ならアプリで連絡するだけでいいと思います!
私も最初連絡帳に書いて登校班の子に預けたら、連絡帳を持っていくともれなく一緒に宿題のプリントも付いてくる事がありました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    預けるようになっててもアプリ連絡だけで大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

アプリで欠席連絡出来るのであれば大丈夫だと思いますよ😄
    恐らく、色んなご家庭あるのでスマホにアプリ入れられないとか何かしら事情ある人の為の方用の連絡帳なのかな〜と思ってます!

• 1時間前