※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

できれば励ましてほしいです。3〜4ヶ月まで完母で大きいねと言われるく…

できれば励ましてほしいです。
3〜4ヶ月まで完母で大きいねと言われるくらいのムチムチビックベビーでした。その後完ミにして身長体重どちらもだんだんと曲線の下ギリギリです。今はちょい薄頭も相まって幼く見られます。時々完母のままが良かったのかなぁと思ったりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個性だから関係ないと思います!
うちは上の子は完母でもずーーーっと曲線ギリギリで時に下回ってましたし、下の子は同じく完母で4ヶ月くらいまではビッグベイビーだったのにそこから停滞しましたし。
完母でもミルクでも、その辺は個人差だと思います😊

k

うちは2人とも完母ですが、生後3〜4ヶ月頃から急激に体重の増え方が落ち着いちゃいました😂💦
出生体重が3300〜3500とかで、1ヶ月健診でも増えすぎだねー!と言われるくらいで2〜3ヶ月頃までは成長曲線の上の方でしたが、どんどん下の方になっていき特に長男は1歳頃には下ギリギリでした😅

完母でもこういう子はいますし、3〜4ヶ月頃ってちょうど満腹中枢が発達してくる頃なので、本来は少食な子だったのかなぁと思っています!
実際、今でも少食で小柄です😳!
健診でも言われましたが、小柄な子のほうが抱っこラクだし、少し幼いくらいの方が可愛いですよ💓子どもってあっという間に大きくなっちゃうので🥺✨