家の管理が大変、家事の中で一番嫌いなのわかる方おられますか?築年数古…
家の管理が大変、家事の中で一番嫌いなのわかる方おられますか?
築年数古いマンションの賃貸に住んでるのもありますが、とにかく冬は結露とカビとの闘い、夏もカビは生える、気づくと埃だらけだったり黒ずんでいたり あと風呂もタイルなので掃除とカビとの追いかけっこ、一息つく暇もなくエアコンの不調だったり今はドアがうまく閉まらなく(経年劣化で壊れたようです)なりました 洗濯物干し場もすぐ汚くなるのでまめに拭かないといけないしとにかくあれもこれも管理が大変過ぎます
本当に、めちゃくちゃ重労働でやってもやってもという感じですイライラします 家事なんてたいしたことないとかいいますが、常にドーンと重くのしかかっていてそれだけで鬱になりそうです わたしだけなのでしょうか
- ママリ(6歳)
にんにん🔰
家事苦手で嫌いです。大きい窓が素敵な家だけど、窓拭きする気力も起きず、子どもがいると寝室の掃除も大変で、ついに召喚しました…家事代行‼️今日が掃除代行初だったのですが、めっちゃスッキリ綺麗になって良かったです。家事の時間とストレスを考えると、その分稼げばいいかなという考え方です。
コメント