※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

授乳時間や回数について相談中。授乳は左右合わせて5分、寝る前は15分。1日5回授乳し、夜中は2-3回。水分は摂っているが、飲み方に悩みあり。授乳時間が短いので水分摂取が足りているか心配。

完母の方、授乳時間ってどのくらいですか?

うちは左右合わせて5分くらいです。寝る前はいつまでも吸っていて、15分くらいだと思います。

朝起きてから寝る前まで、授乳回数は5回くらいです。夜中も2-3回授乳します。

合間で水分摂るようにしていますが、ストローやコップはうまく飲めてないです。おしっこは普通に出てると思いますが、授乳時間が短いと思うので、ちゃんと水分足りてるのかなぁと思いました。

コメント

Kk

うちの子は左右合計7〜8分。
1日に6回〜8回。夜は3回です🙂
マグは持たせて遊ばせてたら、カミカミふがふが何か言いながら、20ml飲めば良いほうです💦

汗もかくし、水分足りてるか心配ですよね😥💦

• ねこ

ねこ

うちも20ml飲めば良い方です…💧
    エアコンはつけっぱなしですが、やはり夏場で水分足りてるか心配ですよね😥
    騙し騙し飲ませるしかないですかね💦

• 7月12日