はじめてのママリ🔰
うちは一歳半健診の時、3種類の指差し?のうちたぶん2種類しかしなかったです。
言葉もゼロでした😅
様子見になりましたが、1歳8ヶ月で喋り出して、たぶんその頃に指差しもできるようになったと思います。2歳2ヶ月で2語文、2歳7ヶ月で3語文…その後は一般的な子と同じような感じです。
文字や数・状況の理解力などの面でも、他の子と比べて特別遅れているようには感じません👀
はじめてのママリ🔰
うちは一歳半健診の時、3種類の指差し?のうちたぶん2種類しかしなかったです。
言葉もゼロでした😅
様子見になりましたが、1歳8ヶ月で喋り出して、たぶんその頃に指差しもできるようになったと思います。2歳2ヶ月で2語文、2歳7ヶ月で3語文…その後は一般的な子と同じような感じです。
文字や数・状況の理解力などの面でも、他の子と比べて特別遅れているようには感じません👀
「発達」に関する質問
発達相談待ち、ちょっと園では問題児の息子です。 今日もお迎えに行くちょっと前にお友達を怪我させそうになり怒られたそうです。 「お迎えきました〜!」って入ると、きっと説教は既に終わってて普通に遊んでた様子だっ…
発達に違和感を覚えて、その後どうでしたか? 生後5ヶ月の息子がいますが、 目の合いにくさや反応の薄さにASDを疑っています。 お子さんの発達にどのくらいから、どんな違和感を覚えて、成長した結果どうだったかお伺い…
生後6ヶ月です。離乳食を始めて1ヶ月。今のところ何でもよく食べるのですが、あまり美味しくないであろう しらすやブロッコリーもパクパク食べます。 味覚が発達していないのか?と心配です。 食べる子は食べるから気にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント