築29年の賃貸マンションです。こんな感じに壁紙が剥がれてきたんですが…
築29年の賃貸マンションです。
こんな感じに壁紙が剥がれてきたんですが、退去費用にプラスされますかね?
壁が割れてる(?)感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
退去時の壁紙は請求される場合は、減価償却期間を済んだ年数でわって払うって感じです。
それより自然に剥がれてきたのであれば壁芯とかの結露とかの可能性もあるので一旦管理会社に報告しておいた方がいいかと思います。
築29年の賃貸マンションです。
こんな感じに壁紙が剥がれてきたんですが、退去費用にプラスされますかね?
壁が割れてる(?)感じです。
はじめてのママリ🔰
退去時の壁紙は請求される場合は、減価償却期間を済んだ年数でわって払うって感じです。
それより自然に剥がれてきたのであれば壁芯とかの結露とかの可能性もあるので一旦管理会社に報告しておいた方がいいかと思います。
「住まい」に関する質問
現在、家探しをしています。 結婚したばかりの時から義母に「近くに住んでほしい」としつこく言われていて、未だに私たちの物件を探しているだの、家のことはうちに相談しに来てと言われたりしています… 私と夫にそう言…
最近、賃貸マンションに引っ越してきました。 築11年経つマンションです。 ビルドインの食洗機が、やはり年数経ったからか 全然使い物になりません。ほぼ油、カスが残っていて😭 私たちが15万くらい出して新しいビルドイ…
めちゃくちゃ分かりにくい説明ですが💧 ・A市 旦那の職場 ・A市から南に30分のB市 (①結婚した当初、お互いの職場の中間地点に住もうとなって現在ここの賃貸に住んでいます②息子の保育園もここ) ・B市からさらに南に30…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんならなんと管理会社に連絡しますか?
もう他にもトラブルありすぎて管理会社に連絡しまくってるので、またかと思われるのが憂鬱です
はじめてのママリ🔰
ちなみに減価償却期間とは、長く住んだほうが安くなるんですか?