※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、コンセントここに必要!ここは要らない!ってところ教えてく…

マイホーム、コンセントここに必要!ここは要らない!
ってところ教えてください🔌

コメント

はじめてのママリ

コンセントはあればあるだけいいです笑 ここに欲しいという要望は、ご家庭の生活スタイルで違いますし、お子さんが大きくなってからここに欲しい!なんて事もあると思うのであればあるだけ良しです笑
後から増設しようとしたら何倍ものお金がかかることになりますから…

キッチン周りは特に多くした方がいいかもしれません。カップボードの上は3箇所つけましたが、一個はレンジに奪われてるので実質2箇所しかなくて炊飯器、ケトル、ホットクックでギリギリでした💦横向きのコンセントにしましたが、便利です。
あとはヒューズの取れるコンセントも冷凍庫を増やしたいなどあれば、個別に作っておくと良いかもです。

失敗したところ
①壁の片側にしかコンセントがなくて反対側に欲しい…とかなったので、どちらでも使えるように偏らない方が良かったなと思います。
②玄関のタイルあたりにもつけましたが(電動自転車や外で使う物の充電用)、実際は使う事なく終わってます。
③テレビ用のコンセントをケチった
今はスマホだろうと思い、各居室にテレビ線がつけられる所をつけませんでした。今はあった方が良かったかなと後悔してます。

良かったところ
①階段の壁
常夜灯をつけるとお値段高かったので、コンセントに刺すタイプのセンサーライトを設置しました。
②押入れの中
あらかじめワイヤレス掃除機の収納場所を決めて、充電を中で出来るようにしたのは良かったです。
③キッチンの壁
ブレンダーやミキサーなどを使えて今でも活用してます。