※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナフサ不足で市の指定ゴミ袋の買い占めはしないようにとニュースでなが…

ナフサ不足で市の指定ゴミ袋の買い占めはしないようにとニュースでながれてました。
年子育児でオムツ捨ててるとゴミ袋ってすぐなくなるので、買う時は問題になる前から5〜6袋くらいまとめ買いしてました。
今もまだ上の子は夜のみオムツ、下の子もトイトレ未完了、そしてもうすぐ赤ちゃんが産まれます。
まとめ買いすると冷ややかな目で見られますよね…
買い物行くたびにまめに買わないと…

コメント

さや

余程お住まいの市で不足しているとかでなければ、そんなに周りも気にしないかと思いますよ😊

うちの市は全然在庫たくさん置いてあるので、まとめて買っても全然問題ないですし、不足気味でお一人様何点までとか決まったのならそれに従いますし🙌

少し離れた市では在庫がないらしく、市のゴミ袋が在庫不足で市販の透明のゴミ袋で代用している所もありますが🤔