住まい 小学校から中学校に上がるのに、違う中学に行かせた方(これから行かせる… 小学校から中学校に上がるのに、違う中学に行かせた方(これから行かせる方も)いますか? 学区内に土地がなく、違う中学に行かせることになりそうです… 本人達の希望は小学校のお友達と一緒の中学に行くことです。 実家に子供達だけ住民票を置くこともできますが、お金関係とか親に方に行ったりするんでしょうか… 親は国民健康保険に入っていて、私と子供達は主人の扶養に入っています。 最終更新:41分前 お気に入り 保険 親 小学校 お金 友達 扶養 健康 主人 はじめてのママリ🔰(9歳, 10歳, 14歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の住む自治体の中学校は自由選択制度で行きたい中学校を選ぶことができます。そういう制度はありませんか? 45分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 市役所に確認取りましたが、そういう制度はないそうで、その住所の学校に行くことが決まりなんだそうです…😭 44分前 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
市役所に確認取りましたが、そういう制度はないそうで、その住所の学校に行くことが決まりなんだそうです…😭