※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

相談です。1歳5ヶ月の息子が先週金曜日の夜から発熱しています。小児科…

相談です。
1歳5ヶ月の息子が先週金曜日の夜から発熱しています。
小児科に行き、日曜日に耳垂れがあったので月曜日耳鼻科にいくと中耳炎と言われました。
抗生剤飲んでも下がらず次の日に切開しましたがそれでも上がったり38℃まで上がったりを繰り返しています。
火曜日に旦那が発熱し溶連菌でした。
だから、息子も溶連菌だから熱がなかなかさがらないかもと...検査は月曜日に耳垂れから培養検査をしていて結果は来週の月曜日にしかでないから、溶連菌ならまた今飲み続けている抗生剤を変更するかもと言われました。
すぐできる溶連菌の検査はしてもらえないのは普通でしょうか??
溶連菌なら抗生剤変えたら熱がさがるのに何で月曜日まで待つ必要があるのか...と思い...
そんなもんですか??
皆さんならセカンドオピニオン行きますか??

コメント

ままり

中耳炎の治療もしないといけないからなのかなと思いました🤔
中耳炎も早めに治さないと耳が聞こえなくなってしまったりすると言われた事があります。