コメント
myk
私も生後10日目くらいに混合から完ミにしました!
直接吸ってくれなくて搾乳してましたが、ディーマーになってしまったので💦
はじめてのママリ🔰
生後2週間までは1日1回搾乳していましたが、完ミに切り替えました!上の子は完母でした!
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
完ミに切り替えた理由を聞いてもいいでしょうか?- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
生後すぐ保育器に入っていて入院中直母できずでした。退院後やってみようとしたのですが上手く咥えられず、助産師さんのサポートもない中で練習するのが嫌で早々に直母は諦めました😅
差し乳になるのが早くてあまり張らないからうまく搾乳できなくてそれもやめちゃおーって感じです!
あとは、
・上の子がいる中で乳出すのもちょっと嫌だった
・母乳での頻回授乳で身体が痛くなった経験あり、ミルクの良さに気付いてしまった
・ミルク作りと哺乳瓶管理が私には特に苦ではなかった
という感じです!- 10分前
-
ままり
詳しくありがとうございます🥹
ミルクの良さって結構ありますよね
私もミルク作りと哺乳瓶管理全然苦じゃないので以降しようかと思いました😳- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
息子のときは本当に頻回授乳だったのと、寝ない子だったのでかなり細切れ睡眠だったのですが、今は低月齢ですが夜もよく寝てくれて(きっとミルクのおかげ)寝不足がないので私自身健康に過ごせています。そこもミルクのメリットだなぁと感じています☺️
乳首痛むのとかも精神的にくる要素の一つだと思うので、母乳への強いこだわりが無ければ切り替えアリだと思います🫶- 4分前
-
ままり
母乳のこだわりはあまりないですが
なんか周りの雰囲気?が母乳母乳っていうじゃないですか…それに惑わされているというか踏み切れなかった理由です🥺- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
実は私も辞めようか気持ち的に悩んでた時にままりで相談して、上の子完母だったけど下の子完ミにした派の方々に後押ししてもらいました😂
似たような方たくさんいると思います!- 1分前
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私も乳首が痛すぎて嫌になってきたところです🤦♀️
上おふたりは完ミですか??
myk
痛いですよね💦
悶絶する痛みなのに全然飲んでくれなくてもう毎日泣いてました😭
1番上は完母、2番目は完母→混合→完ミです!
ままり
子によって授乳方法変わりますよね🥹
myk
変わります🥹
たとえ母乳がちゃんと出ていたとしても、途中から出なくなることもあるし
あげるのが辛くなることもあるし😔
なので、その子その子との相性だと思って無理なく授乳方法の移行していいと思います🥰
私も今回の子はとても悩みました💦