※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子どもが毎日道草をくって帰らず、友達に引き止められていることに悩んでいます。遊びに行くのを禁止するべきか、指導方法が分からず困っています。

小2 毎日道草くって帰ってきません。

お友達も、です。

何度言ってもまっすぐ帰ってきません。
なんでか聞くと、お友達に行かないでと言われるからって

結局一緒にいるんだからうちの子も悪いのは承知です

遊びにいくの禁止にしようと思いますが
それはやめた方がいいんですかね

叱る、ダメなことを言うと、それを自分の存在を否定されたと受け取る子どもなのでめんどくさいです。

どう指導するのがいいのか、わかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

小2男子、同じく毎日寄り道ばかりで帰りに時間かかってます😂
言っても帰ってこないですし、お友だち同士で楽しんでるならまあいいかとは思っています🥹
さすがに遅すぎたら電話しますが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全なら少しはいいですよね💦

うちの場合は友達の家まで友達を送り届けにいっちゃうので本当やめて…って毎日言ってます、、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は5時間授業なのに16時半に帰ってきました😂
    お友だちと帰ってきたり、一人で帰ってきたりと日によって違います😅
    同じようにお友だちを送って帰ってくる日もあるので、そんな時は心配ですが😟

• 5月21日
mizu

あまりに度が過ぎているようなら、私なら迎えに行って付き添ってみるかなと思います💦

うちの小2息子もよく道草くってますが、そこまで異常に時間がかかるというほどでもないので今のところ見守って(?)います…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

少しならいいんですよね、、、
    下手したら6時間目が終わる児童と帰るタイミング被るので…泣

• 5月21日