1ヶ月半頃からミルクの吐き戻しが増えたり、飲める量が減ってきました。…
1ヶ月半頃からミルクの吐き戻しが増えたり、飲める量が減ってきました。
寝てしまって完全に口を閉じてしまったり、起きてるけど下や唇で遊んだりで、あと少しでもいいから飲んでと頑張ってしまうと吐いてしまいます。(それしたら毎回だから私も学ばないといけないのでこれは私が悪いです、、😢)
普段は120で寝る前など多い時は140-160飲む時もありました。1日7-8回でトータルは800-900台でした。
今は100が基準で飲めて120です。50-80くらいで寝たり遊んだりすることもあります。
飲む量は減ったのに夜は通しで5-7時間ほど寝てくれるようになりミルクの回数も1回分減ってます。
1日6回でたまに7回のトータルは600-700です。
時間が空いたからと言ってその分どこかで飲む量が増えるのかと言えば増えません。変わらずです。
吐いたらダラーっとマーライオンで鼻からも出る時があり一瞬気持ち悪くて泣きますがすぐにケロッとして機嫌よくなります。熱もないです。
今のところおしっこうんちの回数はいつもと変わらずです。
1ヶ月検診では4.3kg、2ヶ月のワクチンに一昨日行った時は5.1kgでした。
成長過程において飲みムラや、お腹いっぱいや空き具合がわかるようになってくるというのも聞いたことがありますが、
体重の減りが顕著に増えなかったり減ったりしない限りこのまま飲める分だけにして様子見てもいいですかね、、💦
- はじめてのママリ🍎(生後2ヶ月)
みーこ
機嫌よくおしっことうんち変わらない&顕著に体重減ったりしないんだったら飲める分だけで様子見で良いと思います!これも1つの成長だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私の子も1ヶ月頃より2ヶ月になってからの方が飲む量が減り、今も減ったままです😅
私もかなり心配で聞いたり調べたりしてますが、やっぱり体重増えてて排泄が問題なければ大丈夫って感じでした👌
少ないけどこれがこの子のペースなんだね〜て感じでしたよ〜!
ちなみにうちの子は3ヶ月ですがママリ🍎さんのお子さんより飲めないし体重ないです😂
コメント