※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taotao
子育て・グッズ

1歳の息子に大人の食事を取り分けたいと考えています。取り分け方について教えてください。煮魚や焼き魚、煮物などは後で取り分けるのが難しいですが、皆さんはどのようにされていますか?

離乳食について教えてください(>_<)

1歳0ヶ月の息子がいます!
1歳になったので、そろそろ大人の食事を取り分けたいなと思っています。
皆さんは取り分け、どのようにされてますか?

大人用に味付けした物にお湯足したり、お湯でしゃぶしゃぶしたりするのでしょうか💦?
それとも、味をつける前に取り分けた方が良いのでしょうか😞?

でも煮魚や焼き魚、煮物等は、調理した後でなければ取り分けは難しいですよね😅
皆さんはどうされていますか?💦

教えてください(>_<)


コメント

りさち

1歳過ぎてからとりわけしてます!
味噌汁や煮物はそのまま、焼き魚は塩かけないで焼いたりしてます(^^)
その代わり薄ーく味付けしてます!
最初は物足りなかったけどそのうち慣れました😊

  • taotao

    taotao

    コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまって、すみません(>_<)
    お味噌汁や煮物はそのままなんですね!
    薄味の方が、大人も身体には優しいですよね(*^^*)
    私も今日から薄味で取り分けしてみます☆
    煮魚もそのままあげられますか?
    味が染み込んでいるので、お湯でしゃぶしゃぶとかした方が良いのでしょうか??(^^;

    • 7月13日
  • りさち

    りさち

    煮魚は私はめんどくさくてしないです😂
    薬治療法で少し入院した時にヒラメの煮付けでましたが、まぁまぁ味しっかりついてました!一歳一か月のときで、幼児食前期と書いてました!離乳食終わればそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですね😊

    • 7月13日
  • taotao

    taotao

    再度のコメントありがとうございます☆
    お返事がとても遅くなってしまって、申し訳ありません😢
    1歳過ぎれば、もう幼児食になってくるんですねΣ(゜Д゜) 確かに最近はつかみ食べばかりで、離乳食って感じではなくなってきました(^^;
    なるべく薄味~程度で、そこまでこだわらずに、気楽に料理することにします😊
    ありがとうございました☆!

    • 7月16日