はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが、まだ大人が持って飲ませてます!大人が持って飲ませるのでもお口の使い方の練習になるので効果はあると思います✨
自分で持とうとするなら練習させますがうちはまだ持ちたがらないので、1歳頃から頑張ろうと思ってます😃
上の子の時は1歳過ぎて画像のアンパンマンのコップで練習しました!上の蓋は飲みにくそうで全く使ってませんが😂💦
おすすめな点は両手で持てるので赤ちゃんに持ちやすいことと、下にゴムがついてるので倒れないことです!5歳の今も割と使ってます笑
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが、まだ大人が持って飲ませてます!大人が持って飲ませるのでもお口の使い方の練習になるので効果はあると思います✨
自分で持とうとするなら練習させますがうちはまだ持ちたがらないので、1歳頃から頑張ろうと思ってます😃
上の子の時は1歳過ぎて画像のアンパンマンのコップで練習しました!上の蓋は飲みにくそうで全く使ってませんが😂💦
おすすめな点は両手で持てるので赤ちゃんに持ちやすいことと、下にゴムがついてるので倒れないことです!5歳の今も割と使ってます笑
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月、完母で育ててきました。 哺乳瓶も粉ミルクも離乳食も拒否。 哺乳瓶は乳首変えても無理。 粉ミルクは粉のものからキューブ、液体、どれもダメ。スプーンであげてもストローマグであげてもコップであげてもダメ…
9ヶ月になったばかりです。離乳食のあとのミルクの量ってどれくらい飲みますか? 今日は、 5倍がゆ90g+肉じゃが25g+りんごとさつまいものおやき30gを食べたあとに、ミルク120mlを飲んだのですが、少しだけ吐き戻しまし…
手口拭きのおすすめ教えてください! 今ムーニーのものを使ってるのですがら水分量が少ない気がしてて… 他のものを使ったことがないのでなんともですが、離乳食食べさせてる最中に口を拭くとお粥や魚、卵などなどポロポロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント