※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

コップ飲みって自分で持てないと意味ないですか?生後半年から離乳食のと…

コップ飲みって自分で持てないと意味ないですか??
生後半年から離乳食のときはコップでお茶をあげてますが、持たせるとうまく飲めなくてこぼれます💦
最近はずっと親がコップを持って口に当てて飲ませてますがそうするとこぼさず飲み干せます。

赤ちゃんでも自分で持って飲めそうなコップありますか?(いまはセリアのトレーニングコップ使ってます)
それとも、一歳ごろまでは頑張らなくても良いんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが、まだ大人が持って飲ませてます!大人が持って飲ませるのでもお口の使い方の練習になるので効果はあると思います✨
自分で持とうとするなら練習させますがうちはまだ持ちたがらないので、1歳頃から頑張ろうと思ってます😃
上の子の時は1歳過ぎて画像のアンパンマンのコップで練習しました!上の蓋は飲みにくそうで全く使ってませんが😂💦
おすすめな点は両手で持てるので赤ちゃんに持ちやすいことと、下にゴムがついてるので倒れないことです!5歳の今も割と使ってます笑