※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食を開始したんですが、ワンオペの方どうやってあげてますか?夫がい…

離乳食を開始したんですが、ワンオペの方どうやってあげてますか??
夫がいる日はどちらかがあぐらかいてそこに座らせてもう1人があげるってスタイルなんですけど、ワンオペだとあぐらかいてあげるのはめちゃくちゃやりにくくてどうすべきか悩んでます。
バンボは一応親族から借りてるのがあるんですけど良くないって聞くので使ってません。

私たちに体を預ける形なら座れて、自分1人だと腰が座ってないのでまだ座れません。
なのでまだハイチェアも買ってない状態です。

バウンサーは持ってますが身体が斜めなのが気になってそれでもいいのか分からず使ってません。
バウンサーでもいいんですか??

コメント

はじめてのママリ

自分が椅子に座って膝の上に乗せて食べさせてました。
ハイチェアで食べさせるようになったのは9.10ヶ月ごろでした!それまでは膝の上です。

膝が難しそうならバウンサーでもいいと思いますよ🙌

3人のママ

うちはダイニングテーブルなので椅子に座って子どもは膝の上に座る感じであげてましたよ🥄

口元が見えないので鏡置いたり、スマホのカメラをインカメにして見ながらあげてました🤣

片手なので食べさせにくいですが…頑張ってました💧

バウンサーは誤嚥など危ないので辞めたほうがいいです😖

はじめてのママリ🔰

バウンサーを1番立てた状態→バスチェアであげてました☺️

みーこ

バウンサーよくないって聞いて(ハイチェアありますがあげにくかったので)膝の上で食べさせてます!
左足立てて右足あぐらで左足にもたれかからせるようにして、左手でベビ支えながら食べさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

もう潔くワンオペ中はバンボ使うのがいいですよ😂
離乳食中の長くても30分、絶対何もないと言い切ってもいいくらいです!!